• Ваш город:
  • Выберите ваш город
    • А
      Абакан
    • Архангельск
    • Астрахань
    • Б
      Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
    • В
      Владивосток
    • Владикавказ
    • Волгоград
    • Волгодонск
    • Волжск
    • Г
      Грозный
    • Е
      Екатеринбург
    • И
      Иваново
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Й
      Йошкар-Ола
    • К
      Казань
    • Калининград
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Кисловодск
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
    • Л
      Липецк
    • М
      Магнитогорск
    • Майкоп
    • Махачкала
    • Москва
    • Н
      Набережные Челны
    • Нальчик
    • Нефтекамск
    • Нефтеюганск
    • Нижневартовск
    • Нижний Новгород
    • Нижний Тагил
    • Новокузнецк
    • Новороссийск
    • Новосибирск
    • Норильск
    • О
      Омск
    • Оренбург
    • П
      Пенза
    • Пермь
    • Петрозаводск
    • Петропавловск-Камчатский
    • Подольск
    • Пятигорск
    • Р
      Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • С
      Салават
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саранск
    • Саратов
    • Севастополь
    • Симферополь
    • Смоленск
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Стерлитамак
    • Сургут
    • Сызрань
    • Сыктывкар
    • Т
      Тамбов
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • У
      Ульяновск
    • Уфа
    • Х
      Хабаровск
    • Ч
      Чебоксары
    • Челябинск
    • Череповец
    • Я
      Якутск
    • Ярославль
Ваш регион Москва?
Да, все верно
Выбрать другой регион

Как известно, тонкость помола мяса через через мясорубку зависит от диаметра отверстий решетки и конструкции ножей. В основном все оборудование для измельчения мяса разделяется на две основные категории: Enterprise и Unger (имеет ещё подсистемы). На упаковке каждой профессиональной мясорубки должна быть маркировка Enterprise (Этерпрайз), S3 Unger (полу-Unger) или S5 Unger (полный Unger). Рассмотрим каждую из них.

Основным отличием между системами Enterprise и Unger является исполнение посадочных отверстий ножей: Энтерпрайз - посадочное отверстие квадратное, Унгер - форма ближе к овалу. 

meat_mincers-1.JPG

Система ножей Enterprise (Энтерпрайз)

Это достаточно простая и экономичная конструкуция. Больше рекомендована для обработки отварного мяса, рыбы и вырезки. В её состав входит: шнек, односторонний нож, решетки с отверстиями разных диаметров и прижимная гайка. Плюсом такой системы является минимальная нагрузка на мотор при относительно высокой производительности.

1.JPG

Минусы:
• Такие мясорубки не справятся с помолом низкокачественного сырья: субпродуктов, грубого мяса с наличием жил, замороженного сырья.
• Невозможность применения мелких решеток, поэтому для получения фарша тонкого помола требуется больше одного прохода.

Мясорубки с набором ножей типа Enterprise используются в небольших заведениях общественного питания с невысокой производительностью перерабатываемого продукта. При этом, в соответствии с действующими нормами, мясо для получения фарша нужно перерабатывать два раза.

Система ножей S3 Unger (Полуунгер)

Система Unger 3 собрана из шнека, подрезного и двустороннего ножей, финальной решетки и прижимной гайки. Такой состав обеспечивает высокое качество помола мяса любых сортов. При использовании качественного сырья с минимальным количеством жил, возможно применение мелких решеток (с диаметром отверстий 2-3 мм) при однократном помоле. Система Unger 3 обеспечивает сбалансированную нагрузку на мотор мясорубки в процессе работы. Единственный минус Unger 3 состоит в невозможности применения решеток малого диаметра при обработке наиболее грубых сортов мяса. 

Unger3_.JPG

Мясорубки системы полуунгер рекомендованы для большинства предприятий общественного питания со средними объемами производства фарша.

Система ножей S5 Unger (Полный унгер)

Это наиболее дорогая и эффективная конструкция, способная обеспечить высокий уровень помола мяса любых сортов. Unger 5 состоит из последовательно установленных шнека, подрезной решетки, двухстороннего ножа, крупной промежуточной решетки, еще одного двухстороннего ножа, мелкой финальной решетки и прижимной гайки.  Мясорубки  с системой полный унгер позволяют получить необходимое измельчение мяса всего за один проход!  При первом проходе можно использовать финальные паштетные решетки с диаметром отверстий 2-3 мм.

Unger5_.JPG

Из минусов системы можно отметить высокую нагрузку на мотор и понижающий редуктор. При такой работе возможно быстрое изнашивание шестеренок и перегрев мотора даже при кратковременной работе. Для ешения этих проблем, наиболее известные производители оснащают свои машины более мощными двигателями и системами охлаждения.

Системы Unger 5 используются преимущественно на мясообрабатывающих предприятиях и в крупных цехах заведений общепита. Применение подобных машин позволяет сократить время обработки мяса почти в два раза и использовать сырье любого качества.
 


Другие записи
Новинка от Polair
Новинка от Polair - шкаф для шоковой заморозки серии Light Polair CR20-L, специально разработанный для предприятий общественного питания и розничных точек.
Подробнее
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Помощь специалиста

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя
Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше сообщение
Ваше сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно