• Ваш город:
  • Выберите ваш город
    • А
      Абакан
    • Архангельск
    • Астрахань
    • Б
      Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
    • В
      Владивосток
    • Владикавказ
    • Волгоград
    • Волгодонск
    • Волжск
    • Г
      Грозный
    • Е
      Екатеринбург
    • И
      Иваново
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Й
      Йошкар-Ола
    • К
      Казань
    • Калининград
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Кисловодск
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
    • Л
      Липецк
    • М
      Магнитогорск
    • Майкоп
    • Махачкала
    • Москва
    • Н
      Набережные Челны
    • Нальчик
    • Нефтекамск
    • Нефтеюганск
    • Нижневартовск
    • Нижний Новгород
    • Нижний Тагил
    • Новокузнецк
    • Новороссийск
    • Новосибирск
    • Норильск
    • О
      Омск
    • Оренбург
    • П
      Пенза
    • Пермь
    • Петрозаводск
    • Петропавловск-Камчатский
    • Подольск
    • Пятигорск
    • Р
      Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • С
      Салават
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саранск
    • Саратов
    • Севастополь
    • Симферополь
    • Смоленск
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Стерлитамак
    • Сургут
    • Сызрань
    • Сыктывкар
    • Т
      Тамбов
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • У
      Ульяновск
    • Уфа
    • Х
      Хабаровск
    • Ч
      Чебоксары
    • Челябинск
    • Череповец
    • Я
      Якутск
    • Ярославль
Ваш регион Москва?
Да, все верно
Выбрать другой регион

Подбор оборудования для ресторанного бизнеса или организации предприятия фастфуда - это поиск компромисса между финансовыми возможностями, технологическими потребностями и особенностями помещений. Набивать технологическое пространство оборудованием нет смысла, но и упустить что-либо не хочется.


Производители профессионального оборудования для кухни давно поняли сложность этого выбора и стали создавать практически универсальную технику для приготовления и подготовки пищи к подаче или продаже в виде полуфабрикатов. Прослеживается одна из таких цепочек, начавшаяся от закрытой печи и на сегодняшний день возглавляемая пароконвектоматом. При этом остаются несколько в стороне грили и мангалы в силу специфики их устройства.


Кулинарные традиции и оборудование

Пароконвектомат

Профессионалы в кулинарии чаще всего консерваторы, и объясняется это тем, что сами процессы приготовления пищи - это тысячелетние разработки, опыт которых невозможно видоизменить или игнорировать. Три основных вида термообработки продуктов остались неизменными - это прогрев от источника тепла в печи или очаге, прогрев на открытом огне или углях, прогрев в кипящей воде, которая проникает в продукт, и прогрев с замещением воды маслом, процесс жарки. Изменить сами процессы никто не в силах, есть возможность только создать оборудование, которое позволит: 

  • упростить исполнение задачи;
  • сделать участие человека минимальным, чтобы исключить ошибки, небрежность, получать всегда предсказуемый результат;
  • сэкономить на энергии (топливе), воде и скорости приготовления продуктов;
  • добиться сохранения массы продукта - это вопрос огромной важности, выход порции способен заметно понизить себестоимость готового блюда;
  • получить пищу с коммерческим эффектом - привлекательную, продаваемую, безопасную и заставляющую запомнить место, где она была подана, с низкой себестоимостью.


Есть ли аппараты, позволяющие выполнить большинство процессов тепловой обработки продуктов или объединить в одной единице техники несколько возможностей?


На сегодняшний день это - пароконвектомат, способный выполнять несколько функций. Он может использоваться в качестве устройства для разморозки продуктов без разрушения структуры, в качестве закрытой печи и печи с эффектом увлажнения. Переходный вариант - конвекционная печь, которая довольно быстро сдала позиции с появлением пароконвектомата.


Экономический эффект от использования пароконвектомата

ПароконвектоматЭффект от использования пароконвектомата можно выразить в убедительных цифрах:

  • сокращение использования жиров - до 95 %;
  • сокращение потребления воды - до 40 %;
  • сокращение потери веса мясных продуктов до 60 %;
  • потребление электроэнергии снижается до 60 %;
  • время на выполнение процесса приготовления блюда в среднем сокращается до 30 - 50 %;
  • занятая оборудованием площадь сокращается до примерно 0, 8 квадратного метра в сравнении с плитой, которая только по поверхности нагрева занимает не менее 1,6 квадратного метра.


Среднее время на подготовку оборудования при использовании пароконвектомата можно сократить на 15 - 20 %, а за счет хорошей теплоизоляции сэкономить тепловой энергии до 25 %.




Организационные преимущества

Дополнительные удобства и организационные плюсы тоже следует учитывать при оценке эффективности:

  • практически полная автоматизация процесса за счет программного управления нагревом и подачей пара;
  • сокращение времени и затрат на подготовку персонала, особенно в фастфуде;
  • использование гастроемкостей как универсального решения для нескольких блюд;
  • возможность разморозки заготовок с максимальным сохранением структуры и влажности - это вопрос конечного выхода порции.


Если соединить все перечисленные преимущества и добавить к ним возможность выполнять до 70 % всех тепловых операций в одной единице оборудования, то эффект от использования пароконвектомата получается весьма солидный. При этом с организационной точки зрения техника позволяет создавать сложные технологические цепочки и может управлять одним оператором, не имеющим специальных навыков.


Претензии к оборудованию с санитарно-гигиенической точки зрения исключаются благодаря его конструкции, уровень безопасности соответствует самым жестким требованиям.


Другие записи
Новинка от Polair
Новинка от Polair - шкаф для шоковой заморозки серии Light Polair CR20-L, специально разработанный для предприятий общественного питания и розничных точек.
Подробнее
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Помощь специалиста

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя
Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше сообщение
Ваше сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно