Лизинг и кредит

Профессиональное оснащение объектов торговли и общепита


Москва: +7 (495) 725-13-98
   

Самара: +7 (846) 991-55-50

Тольятти: +7 (8482) 74-23-00

Казань: +7 (843) 258-31-22

E-mail: info@r-komplekt.ru

Проект ресторана

Проектирование ресторана бесплатно*

Проектирование ресторана, имеет некоторые особенности. Во многом это связано с необходимостью соблюдения строгих санитарных правил, регулирующих работу с продуктами питания. Так, на кухне  нужно выделять отдельные цеха (холодильные, мясоперерабатывающие…), внутри которых оборудовать специальные зоны (заготовки, приготовления, раздачи, хранения). Особым способом должна проектироваться вентиляция, отопление, предусматриваться подача воды.

Удобнее всего создавать кухни и комбинаты питания во вновь строящихся зданиях, заранее проектируемых для конкретных целей. Однако грамотный проектировщик вполне справится и с реконструкцией.

Проект предприятия общественного питания определяется и его ассортиментом: от набора блюд и продуктов зависит размер необходимых площадей, количество персонала, уровень заведения, количество посуды, системы ее хранения и мойки. От уровня заведения зависит и его внешнее оформление, способ организации вентиляции, освещения, интерьеров.
Вы грезите о том, чтобы открыть свой ресторан, и для достижения этой цели уже приобрели подходящее помещение и оформили, пусть даже мысленно, дизайн вашего здания. Тогда вам ни в коем случае не стоит забывать о такой важной вещи, как проект ресторана. Данное понятие включает в себя не только внутренний дизайн помещения, но все необходимое ресторанное оборудование для приготовления того, чем вы собираетесь угощать ваших посетителей. Безусловно, дизайн играет важную роль. Но все же решающее слово остается за качеством пищи, подаваемой в вашем заведении. Именно при помощи проектирования ресторана вы сможете подобрать не только хорошую мебель, но и такое оборудование, с помощью которого ваши повара смогут готовить и подавать настоящие шедевры кулинарии.

Итак, начнем с начала. Прежде всего, необходимо выбрать помещение и хорошенько обдумать, какое заведение вы хотите открыть: бар, ресторан или обычное кафе формата бистро. После решения этих вопросов переходим к следующему шагу – составлению технологического проекта вашего заведения. Технологический проект будет решать сразу несколько вопросов: какое именно оборудование вам необходимо, как оно будет располагаться в помещении и подключаться к сети питания и канализации. Необходимо обязательно составить план вентиляции помещения. Рассмотрев все эти вопросы, вы сможете не только улучшить качество пищи, но и ускорить обслуживание клиентов.

Вам интересно, кто способен выполнить проектирование ресторана, учитывая даже самые мелкие детали? Этим занимаются квалифицированные сотрудники отделов технологического проектирования различных помещений. Составляя проекты, специалисты данных отделов следят за тем. Чтобы вся документация полностью соответствовала как строительным, так и юридическим нормам. Кроме того все ГОСТы, СНиПы, СанПины СЭС, ВТПН должны быть соблюдены.

Сотрудники отделов проектирования помогут вам не только рассчитать зоны погрузки и выгрузки продуктов и основные потоки посетителей. Подобные специалисты смогут также рассчитать перемещение (а вернее, траекторию их движения) официантов так, чтобы в течение всего дня они не пересекались и не затрудняли движение друг другу.

Но, тем не менее, самая важная часть ресторана или кафе – это кухня. Ведь посетители приходят в ресторан для того, чтобы вкусно поесть. Следовательно, кухня – это та часть заведения, которая заслуживает особого внимания. Значит, и оборудование здесь должно быть соответствующее. Но перед тем, как закупать оборудование для кухни, следует внимательно продумать меню. Ведь спецификация оборудования напрямую зависит от того, что вы собираетесь на нем готовить. Тем не менее, выбирая оборудование для кухни, следует уделять внимание его качеству. Простота эксплуатации также играет важную роль, ведь работать на таком оборудовании будут обычные люди. Большое количество кнопок и переключателей на оборудовании может смутить даже самого профессионального повара, поэтому перед покупкой оборудования обязательно посоветуйтесь с опытными в этом деле людьми.
  
Компания «Ресторан Комплект» предоставляет своим заказчикам следующие услуги по проектированию:

выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей здания/помещения и замеры;
формирование технического задания на проектирование;
подбор профессионального оборудования с его расстановкой;
оформление чертежей в электронном виде, создание объемно-планировочных решений;
формирование спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
предоставление монтажных планов точек подвода коммуникаций (воды и канализации, электричества, вентиляционных зонтов);
расчет холодильных камер, подбор агрегатов;

Технологический проект содержит следующий пакет документов:

Планы (поэтажные):
План размещения технологического оборудования;
Схема движения товарных и людских потоков;
Монтажный план подключения оборудования к системам электроснабжения;
Монтажный план подключения оборудования к системам водоснабжения и водоотведения;
План размещения вентзонтов.
Спецификация оборудования

Спецификация оборудования содержит сведения о номенклатуре, количестве и цене оборудования. Помимо этого в спецификации приведены основные технические характеристики оборудования и его установленная мощность.

В графической части проекта приведены:

- принципиальные схемы технологических процессов от места поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции;

- технологические планировки с указанием мест размещения основного технологического оборудования, транспортных средств, мест контроля количества и качества сырья и готовой продукции и других мест;

- техническое задание на проектирование инженерных систем предприятия.

Главным условием, при котором будет успешно выполнен технологический проект кафе, столовой или ресторана, является активное взаимодействие сторон заказчика и исполнителя в период проектирования, согласования и реализации проекта.

Специалисты Ресторан Комплект имеют большой опыт успешного проектирования кафе, столовых и ресторанов и других предприятий общественного питания. В проектах применяется торгово-технологическое оборудование известных европейских брендов и российских производителей. Проекты выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов.

Если Заказчик испытывает затруднения в формулировании технического задания на проектирование, мы оказываем содействие в его разработке.

*-Технологическое проектирование выполняется на бесплатной основе при условии заключения договора на поставку оборудования. 

Контакты проектного отдела:
Телефон:. +7(495) 725-13-98





 Ресторан расстановка оборудования (вид сверху)



Ресторан Обмерочный чертеж
         Ресторан обмерочный чертеж




Ресторан 3D
                Проект ресторана 3D
Ресторан 3D

                      Проект ресторана 3D