Лизинг и кредит

Профессиональное оснащение объектов торговли и общепита


Москва: +7 (495) 725-13-98
   

Самара: +7 (846) 991-55-50

Тольятти: +7 (8482) 74-23-00

Казань: +7 (843) 258-31-22

E-mail: info@r-komplekt.ru

Профессиональное проектирование ресторанов, столовых, баров и кафе.

Проект бесплатно*

Технологическое проектирование – это один из ключевых этапов на пути создания предприятий питания любого формата. Этот этап наступает сразу после того, как Вы решили открыть предприятие . Вслед за этим решением перед Вами встанут следующие вопросы:


Выбор формата заведения:


   Проект Ресторана

Проект ресторана

   Проект Столовой

Проект столовой

   Проект пищевого производства

Проект производства

   Кафе 

Проект кафе

   Проект фастфуда

Проект фастфуда

   Проект пекарни

Проект пекарни

   Проект пиццерии

Проект пиццерии

   Проект бара

Проект бара








Как «привязать» ресторан, столовую, кафе или другое предприятие общественного питания к выбранному помещению, чтобы при этом были соблюдены санитарные, противопожарные, экологические, архитектурные и другие требования нормативных документов. Насколько строительный конструктив здания и его месторасположение соответствуют выбранному формату предприятия. Как распланировать помещения, чтобы сделать предприятие удобным, экономичным, и в тоже время избежать пересечение потоков сырья и готовой продукции

Какое технологическое оборудование выбрать для того, чтобы рационально реализовать выбранный формат предприятия, сколько оно будет стоить. Каковы перспективы сервисного обслуживания и обеспечения запчастями выбранного в проекте технологического оборудования.

Какие энергоносители и в каком количестве понадобятся для обеспечения работы технологического оборудования столовой или кафе;

Какие инженерные системы необходимы для обеспечения работы технологического оборудования;

На эти и многие другие вопросы дает ответы технологический проект.

Одной из важнейших составляющих технологического проекта является техническое задание на проектирование инженерных систем обеспечения технологического оборудования. Техническое задание выполняется в графической части технологического проекта в виде точек подключения технологического оборудования к инженерным системам здания, в текстовой части указываются номиналы величин, способ прокладки коммуникаций, требования к устройству инженерных систем. Таким образом, техническое задание содержит в себе исходные данные для проектирования таких основных инженерных систем, как  водоснабжение и канализация, электрооборудование, вентиляция.

Без этих данных невозможно правильно выполнить проекты инженерных систем предприятия, а, соответственно, обеспечить требуемые климатические и энергетические параметры. В результате не грамотно выполненных проектов по основным инженерным системам на предприятии, как правило, гуляют сквозняки, распространяются неприятные запахи, горит электропроводка, забивается канализация. Все это приводит к ощутимым финансово-экономическим потерям и самое главное, к снижению репутации предприятия и потере клиентов.

Структурно технологический проект ресторана, кафе, или столовой состоит из текстовой и графической частей.

Проектирование

Проектирование - один из основных этапов работы с заказчиком. Компания «Ресторан Комплект» предоставляет своим заказчикам следующие услуги по проектированию:

выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей здания/помещения и замеры;
формирование технического задания на проектирование;
подбор профессионального оборудования с его расстановкой;
оформление чертежей в электронном виде, создание объемно-планировочных решений;
формирование спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
предоставление монтажных планов точек подвода коммуникаций (воды и канализации, электричества, вентиляционных зонтов);
расчет холодильных камер, подбор агрегатов;

Технологический проект содержит следующий пакет документов:

Планы (поэтажные):
Схема движения товарных и людских потоков;
Спецификация оборудования

Спецификация оборудования содержит сведения о номенклатуре, количестве и цене оборудования. Помимо этого в спецификации приведены основные технические характеристики оборудования и его установленная мощность.

В графической части проекта приведены:

- принципиальные схемы технологических процессов от места поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции;

- технологические планировки с указанием мест размещения основного технологического оборудования, транспортных средств, мест контроля количества и качества сырья и готовой продукции и других мест;

- техническое задание на проектирование инженерных систем предприятия.

Главным условием, при котором будет успешно выполнен технологический проект кафе, столовой или ресторана, является активное взаимодействие сторон заказчика и исполнителя в период проектирования, согласования и реализации проекта.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт успешного проектирования кафе, столовых и ресторанов и других предприятий общественного питания. В проектах применяется торгово-технологическое оборудование известных европейских брендов и российских производителей. Проекты выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов.

Если Заказчик испытывает затруднения в формулировании технического задания на проектирование, мы оказываем содействие в его разработке.

*-Технологическое проектирование выполняется на бесплатной основе при условии заключения договора на поставку оборудования.

Примеры предоставляемых документов

План расстановки оборудования
Схема подвода электричества
Схема подвода воды и канализации
Точки подключения приточно-вытяжной вентиляции
Обмерочный чертеж
ЗD вид планировочного решения с расстановкой оборудования
Спецификация

Для облегчения сбора исходной документации мы высылаем опросные анкеты.