В этом разделе каталога вы можете изучить и заказать оборудование для столовой в полном объеме — от производственных и складских помещений до линий раздачи, витрин и зала размещения посетителей. Представленные в нашем каталоге товары соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и требованиям регламентов ЕАЭС. Оборудование сертифицировано и поставляется с гарантиями.
Особенности подбора оборудования для столовой
Выбор оборудования для столовой выстраивается с учетом количества посадочных мест, производительности в часовой и дневной периоды, ассортиментного минимума и максимума по технологическим картам и меню. Основные структурно-производственные подразделения, для которых необходимо подобрать оборудование:
-
зона хранения и заготовки включает холодный склад с холодильными шкафами и ларями, кладовую овощей с вентиляцией и охлаждением, склад сухих продуктов с вентиляцией и стеллажами;
-
отдельно организуется работа в рыбно-мясном цехе, на участках или цехах обработки овощей, участке (цехе) холодных продуктов и заготовок;
-
горячий цех обеспечивает все виды термообработки продуктов из заготовок;
-
линия раздачи с холодильными витринами, мармитами и гастроемкостями, салат-баром и кассовым модулем обеспечивает непосредственное обслуживание с выдачей блюд.
На последнем этапе производственного цикла производится мойка посуды, инвентаря, стирка спецодежды, сушка и транспортировка к местам складирования.
Форматы организации работы столовой
Помимо производственного и технологического циклов в столовой реализуется цикл розничной торговли — для него необходимы холодильные шкафы с прозрачными дверями, лари витринного типа, кондитерские витрины. Отдельно рассматривается оборудование для столовых кейтеринга, где формат обслуживания дополнен развозкой готовых порционных блюд. Формат столовой как предприятия общепита предполагает быстрое и массовое обслуживание посетителей со значительными нагрузками в пиковые часы. Это означает промышленную организацию работы на всех этапах от приемки продуктов до раздачи блюд и санитарной обработки и мойки.
Как подобрать оборудование для столовой
Свяжитесь с нами и отправьте нашим специалистам технологический проект, спецификацию оборудования или заявку на подбор. Если вы собираетесь сформировать комплект оборудования для столовой, мы предложим разработку технологического проекта.
Для замены уже действующих единиц или модернизации производства в столовой мы готовы подобрать варианты с оптимальным для вас соотношением цены и производительности. Наша компания доставляет заказы с собственных складов в регионах РФ и организует монтаж, установку и запуск оборудования для общепита и торговли.