Особенности оборудования фудтрака для торговли и общепита
К фудтракам относятся не только передвижные объекты для торговли "с колес". Большое распространение получили торговые точки и фастфуд, обустроенные в прицепах, установленных в местах наибольшей проходимости. Главные особенности и сложности этого решения:
-
небольшая площадь с крайне ограниченным технологическим пространством и отпуск продукции наружу;
-
необходимость компактно разместить оборудование и вспомогательные приспособления с соблюдением требований санитарии;
-
ограниченный выбор техники для установки в фургоне или прицепе с максимальной площадью 10 - 12 кв.м;
-
профилирование оборудования и ассортимента под узкий диапазон запросов.
Требования СанПиН и прочих регламентов для общепита актуальны для работы малых точек в фургонах и прицепах, поэтому необходимо подойти к решению задачи профессионально.
Если вас не устраивает готовое решение для фастфуда в виде киоска или оборудованного прицепа, то мы готовы содействовать в подборе всего необходимого для компоновки фудтрака по вашим запросам.
Варианты оборудования фудтрака в прицепе и фургоне малой площади
Прицепы и фургоны для торговли и общепита можно использовать по нескольким профильным направлениям. Розничная торговля кондитерскими изделиями, выпечкой, продуктами требует установки внутри стеллажей, закрывающихся шкафов, холодильника. Для расширения ассортимента можно приобрести кофемашину и небольшую витрину.
Точка фастфуда в фудтраке требует более сложного оборудования — в зависимости от направленности обслуживания и меню (технологической карты) она может быть:
-
шаурмичная с вертикальным и прижимным грилем, мармитами и гастроемкостями в технологическом столе, отдельной мойкой для рук и поверхностью для заготовки продуктов, холодильником или холодильным столом;
-
блинная в фудтраке отличается от шаурмичной использованием блинниц и вафельниц, в остальном оборудование принципиально схоже;
-
мини-пиццерия на колесах (в фургоне) должна быть оборудована компактной печью с вытяжкой и вентиляцией, технологическими поверхностями и моечным модулем;
-
в передвижную кофейню с мороженым и коктейлями необходим фризер, миксер, морозильный ларь и шкаф.
Во всех случаях потребует подобрать универсальную кофемашину, иногда ее можно дополнить профессиональной двухрожковой кофеваркой.
Как оборудовать свой фуд-трак
Наши специалисты по разработке технологических проектов и менеджеры по работе с клиентами готовы подобрать торговое и технологическое оборудование для вашего фуд-трака. Укажите в заявке тип прицепа (фургона) или приложите планировку объекта в более просторном кузове, например, автобусе под столовую. Мы разработаем несколько решений и после согласования представим спецификацию оборудования. На складах нашей компании имеются компактные грили, холодильники, технологические столы и прочее необходимое оборудование.