В этом разделе каталога мы представляем оборудование для кондитерской — здесь можно выбрать вариант для замены вашей техники или собрать полный комплект для открытия (обновления) вашей точки общепита. Вы можете обратиться к нашим менеджерам для помощи в подборе устройств и запросить разработку технологического проекта кондитерской.
Как выбирать оборудование для кондитерской
Формат кондитерской считается технологически сложным и насыщенным, если это не просто торговая точка с готовыми изделиями. Подбор оборудования строится с учетом производственного профиля, который включает основные и вспомогательные технологические процессы. Основные категории оборудования для полного производственного цикла кондитерской:
-
технологическое электромеханическое оборудование включает все виды машин и устройств для подготовки ингредиентов от теста до наполнителей и кремов;
-
технологическое нейтральное — приспособления для оборудования рабочих мест, столы, шкафы и стеллажи;
-
тепловое оборудование кондитерской — печи конвекционные, расстоечные, противни и вафельницы, темперы для шоколада и тарталетницы;
-
холодильное и морозильное для холодного склада — для работы с кремом потребуется зона хранения скоропортящихся продуктов со шкафами и ларями разной степени охлаждения;
-
оборудование для приготовления теста — группа специфических устройств для просеивания, замешивания, отстоя, раскатки, нарезки.
В оснащении производственной части кондитерской имеется особая категория ручных приспособлений для работы с кремами и наполнителями, украшения и заполнения изделий.
Вспомогательное оборудование для кондитерского производства
Вспомогательное оборудование необходимо для обеспечения основного производства и соблюдения условий работы персонала. Приготовление любой пищевой продукции требует мойки посуды и инвентаря, хранения и стирки спецодежды. В этом плане кондитерское производство по требованиям и насыщенности не уступает производству в ресторане и пищеблоке.
Торговый зал кондитерской
В оборудование торгового зала следует включить витрины, кассовый модуль, возможно, барную стойку. Если обслуживание организовано за столиками в зале, то потребуется кофеварка и кофемашина, фризер для мороженого и миксер для коктейлей. В любой кондитерской необходимо иметь торговые прилавки и витрины — холодильные, кондитерские и обогреваемые в зависимости от выставленной продукции.
С помощью наших консультантов вы можете подобрать все необходимое для оснащения кондитерской, открытия нового объекта и замены оборудования на новое. Опишите свои запросы, воспользуйтесь возможностью подобрать аналоги и составить полноценный технологический проект. Мы доставим заказ в любом регионе России со своего склада в короткие сроки.