• Ваш город:
  • Выберите ваш город
    • А
      Абакан
    • Альметьевск
    • Ангарск
    • Арзамас
    • Армавир
    • Артем
    • Архангельск
    • Астрахань
    • Ачинск
    • Б
      Балаково
    • Балашиха
    • Барнаул
    • Батайск
    • Белгород
    • Березники
    • Бийск
    • Благовещенск
    • Братск
    • Брянск
    • В
      Великий Новгород
    • Владивосток
    • Владикавказ
    • Владимир
    • Волгоград
    • Волгодонск
    • Волжск
    • Волжский
    • Вологда
    • Воронеж
    • Воткинск
    • Г
      Грозный
    • Д
      Дербент
    • Дзержинск
    • Димитровград
    • Е
      Екатеринбург
    • Елец
    • Ессентуки
    • Ж
      Железнодорожный
    • Жуковский
    • З
      Златоуст
    • И
      Иваново
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Й
      Йошкар-Ола
    • К
      Казань
    • Калининград
    • Калуга
    • Каменск-Уральский
    • Камышин
    • Каспийск
    • Кемерово
    • Киров
    • Кисловодск
    • Ковров
    • Коломна
    • Комсомольск-на-Амуре
    • Копейск
    • Королев
    • Кострома
    • Красногорск
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курган
    • Курск
    • Кызыл
    • Л
      Ленинск-Кузнецкий
    • Липецк
    • Люберцы
    • М
      Магнитогорск
    • Майкоп
    • Махачкала
    • Междуреченск
    • Миасс
    • Москва
    • Мурманск
    • Муром
    • Мытищи
    • Н
      Набережные Челны
    • Нальчик
    • Находка
    • Невинномысск
    • Нефтекамск
    • Нефтеюганск
    • Нижневартовск
    • Нижнекамск
    • Нижний Новгород
    • Нижний Тагил
    • Новокузнецк
    • Новокуйбышевск
    • Новомосковск
    • Новороссийск
    • Новосибирск
    • Новочебоксарск
    • Новочеркасск
    • Новошахтинск
    • Новый Уренгой
    • Норильск
    • Ноябрьск
    • О
      Обнинск
    • Одинцово
    • Октябрьский
    • Омск
    • Орел
    • Оренбург
    • Орехово-Зуево
    • Орск
    • П
      Пенза
    • Первоуральск
    • Пермь
    • Петрозаводск
    • Петропавловск-Камчатский
    • Подольск
    • Прокопьевск
    • Псков
    • Пушкино
    • Пятигорск
    • Р
      Ростов-на-Дону
    • Рубцовск
    • Рыбинск
    • Рязань
    • С
      Салават
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саранск
    • Сарапул
    • Саратов
    • Севастополь
    • Северодвинск
    • Северск
    • Сергиев Посад
    • Серпухов
    • Симферополь
    • Смоленск
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Старый Оскол
    • Стерлитамак
    • Сургут
    • Сызрань
    • Сыктывкар
    • Т
      Таганрог
    • Тамбов
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • У
      Улан-Удэ
    • Ульяновск
    • Уссурийск
    • Уфа
    • Х
      Хабаровск
    • Хасавюрт
    • Химки
    • Ч
      Чебоксары
    • Челябинск
    • Череповец
    • Черкесск
    • Чита
    • Ш
      Шахты
    • Щ
      Щелково
    • Э
      Электросталь
    • Элиста
    • Энгельс
    • Ю
      Южно-Сахалинск
    • Я
      Якутск
    • Ярославль
Ваш регион Москва?
Да, все верно
Выбрать другой регион

Он позволяет измельчать продукты разной степени крупности (от крупного помола до эмульсии) и готовить широкий спектр блюд, таких как суфле, паштеты, супы-пюре, соусы, тесто для блинов и бисквитов, а также мясные изделия. Однако, из-за особенностей структуры крахмала, куттер не подходит для приготовления картофельного пюре.  В этой статье мы сравним разные виды измельчителей с куттером и разберем их отличия. А также поделимся тонкостями и лайфхаками в работе с куттером. 

Виды куттеров. 

По своим габаритам и вариантам размещения на вашей кухне, куттеры делятся на напольные и настольные. Первые подходят для больших предприятий, это устройства, имеющие большой объем чаши (свыше 30л). Для ресторанов и кафе лучше обратить внимание на настольные модели. Их объем варьируется от 5 до 20 л, этого будет вполне достаточно для выполнения большинства работ на кухне с высокой и средней загрузкой. Например, Куттер ROBOT COUPE R3-1500  сочетает широкий функционал и компактные габариты, заказывая на нашем сайте одновременно данное устройство и нож для Куттер ROBOT COUPE R3-1500, вы получите скидку на комплект и сэкономите средства из своего бюджета. 

090d2db1fae3948511261886ca0e9705 (1).png

Главные критерии выбора куттера.


Мощность двигателя

Мощность двигателя влияет на производительность и способность перерабатывать плотные продукты (мясо, жилы, хрящи, замороженные продукты). 2. Устройство мощностью от 1 до 3 кВт позволит вам перерабатывать большинство мягких продуктов, а также замороженные и самые твердые продукты.

Материал конструкции

Выбирая куттер, мы рекомендуем отдать свое предпочтение чаше и корпусу из нержавеющей стали. Это обеспечит долговечность в использовании и легкость в уходе. Крышка может быть изготовлена из прозрачного поликарбоната. Это позволит наблюдать за процессом. 

Скоростные режимы

Куттеры с регулируемыми скоростями обеспечивают универсальность работы. Выбирайте модели с 2–3 режимами скорости для различных задач.

Дополнительные функции

Наличие дополнительных функций расширит ваши возможности. 


Функция

Описание

Преимущества

Наличие крышки с дозатором

Добавляйте дополнительные ингредиенты в процесс работы.

Удобство и ускорение процесса.

Программируемые режимы

Возможность задавать время работы.

Автоматизация и экономия времени.

Система безопасности

Защита от включения при открытой крышке или перегрузке.

Уменьшение риска поломок и травм.

Реверсивный режим 

Возможность подключения ножей в обратную сторону.

Упрощает извлечение застрявших кусочков продукта.

Обеспечивает равномерное измельчение.

Функция нагрева 

Наличие встроенного нагревательного элемента для одновременного измельчения и термообработки продуктов.

Удобен для приготовления паштетов, соусов или мясных начинок, требующих термической обработки, супов-пюре.



Сравнение куттеров с другими измельчителями

На кухне существует множество устройств для измельчения продуктов, и куттер – лишь одно из них. Давайте разберем, как он отличается от блендера, кухонного комбайна и миксера.

1. Куттер vs Блендер

  • Сходства: Оба измельчают продукты до пюреобразной консистенции, работают за счет резкого вращения лезвий, которые дробят, измельчают или перемешивают продукты до необходимой консистенции. 

  • Различия:

    • Блендер предназначен для работы с жидкими продуктами (супы, коктейли), а куттер лучше справляется с твердыми и вязкими ингредиентами (фарш, паштеты).

    • Куттер способен измельчать продукты без добавления жидкости, что делает его универсальным.

2. Куттер vs Кухонный комбайн

  • Сходства: Оба устройства универсальны и подходят для различных задач: измельчать до разных фракций и смешивать мягкие продукты. Имеют чашу для смешивания.  

  • Различия:

    • Кухонный комбайн оснащен множеством насадок и может тереть, шинковать, взбивать, но он менее эффективен для создания пастообразных текстур.

    • Куттер специализирован именно на измельчении до однородного состояния. Его основная цель – высокая скорость и мощность обработки.

    • Куттер часто имеет функцию нагрева. Прямо в нем можно варить суп-пюре, например. Комбайн лишен такого функционала. 

3. Куттер vs Миксер

  • Сходства: С помощью обоих устройств можно получить однородную текстуру продукта, хоть и разными способами. И миксер, и куттер помогают поварам и кулинарам избавиться от утомительной ручной работы, ускоряя процесс приготовления блюд и повышая продуктивность на кухне.

  • Различия:

    • Миксер взбивает продукты (сливки, тесто), но не измельчает.

    • Куттер предназначен именно для измельчения, но с его помощью можно замешивать тесто и взбивать.

4. Куттер vs Ручное измельчение

  • Куттер значительно ускоряет процесс и позволяет добиться более равномерной текстуры, чего сложно достичь вручную.

  • Он особенно полезен для больших объемов или обработки продуктов, требующих высокой точности (например, паштетов или кремов).

Примеры задач для каждого устройства

Задача

Куттер

Блендер

Комбайн

Миксер

Измельчение мяса

Приготовление смузи

Замешивание теста

Изготовление паштета

Взбивание сливок

b366fa2d24f91ed7f348caf2f36dcc7b.jpg


Куттер-блендер ROBOT COUPE Robot Cook 43000R

Сравнивая куттер с другими видами техники для измельчения и смешивания продуктов, главное преимущество куттера в том, что он объединяет в себе функционал сразу нескольких приборов: блендера, комбайна и тестомеса, некоторые модели имеют функцию подогрева. Например, Куттер-блендер ROBOT COUPE Robot Cook 43000R. Возможность нагрева до 140°C позволяет готовить как в холодном, так и в горячем режиме или подогревать уже готовые блюда для подачи клиенту. 

Если у вас в меню есть блюда из теста, но их не слишком много, повару будет достаточно иметь на кухне куттер. С его помощью будет замешено крутое тесто и нарублен фарш. Куттер - это тот вид измельчителя, который за счет объединения функций экономит время повара на кухне и бюджет самого ресторана, вам не нужно покупать несколько видов измельчителей и отдельно тестомес, достаточно одного куттера. 

 Прямо в нем можно измельчить ингредиенты для супа-пюре и сразу же сварить его. Благодаря функции нагрева чаши, такое возможно только в куттере. Приготовить гладкий нежный шоколадный ганаш для десертов, в Куттер-блендер ROBOT COUPE Robot Cook 43000R он получится идеально.


Лайфхаки по использованию куттера

Как избежать перегрева

  • Используйте пульсовый режим. Это снижает нагрузку на мотор и помогает избежать перегрева продукта.

  • Не загружайте куттер до краев – заполняйте чашу на 50–70% объема, чтобы обеспечить свободное движение ингредиентов.

  • Если работаете с большими объемами, делите продукты на порции.

Точный контроль текстуры

  • Чтобы достичь нужной текстуры (грубого фарша, однородного пюре или нежной пасты), измельчайте продукты постепенно, останавливаясь каждые 5–10 секунд для проверки.

  • Для очень мелкой текстуры предварительно нарежьте ингредиенты, чтобы мотор работал равномерно.

Улучшение вкуса через охлаждение

  • Если измельчаете продукты, которые могут нагреться (например, мясо или орехи), предварительно охладите чашу и ножи в холодильнике. Это сохранит их текстуру и аромат.

Универсальность использования

  • Куттер можно использовать не только для приготовления еды. Например, для измельчения мела или других сухих материалов (в ремонтных или творческих целях).

  • Готовьте сразу впрок: паштеты, соусы и фарши можно замораживать, а использование куттера для больших объемов экономит время.

Быстрая чистка

  • Чтобы избежать трудоемкой чистки после жирных или липких продуктов, добавьте в чашу немного воды и каплю моющего средства, включите куттер на несколько секунд, затем ополосните.

 Заготовка продуктов и приготовление соусов. 

  • Готовьте сразу впрок: паштеты, соусы и фарши можно замораживать, а использование куттера для больших объемов экономит время. И экономит ваши средства. Например, соус песто - достаточно дорогостоящий продукт, если его закупать у сторонних производителей. С помощью куттера его легко можно приготовить в необходимом количестве на собственной кухне. Измельчить кедровые орехи, чеснок и свежий базилик, добавить пармезан. И уже затем, в процессе перемешивания через отверстие в крышке куттера, постепенно вливать оливковое масло.

Заключение.

Каждое устройство имеет свою специализацию, но куттер незаменим, если вам нужно измельчить продукты до пастообразного состояния или работать с твердыми ингредиентами. Доверяйте проверенным производителям, для ресторана или кафе мы рекомендуем выбирать объем чаши до 10л и мощность от 1 кВт, лучше отдать предпочтение изделиям из нержавеющей стали, с функцией нагрева, реверсивным режимом и системой безопасности. Это позволит вам получать максимум пользы для своей кухни от куттера.


fm2njn0gfs77qg917w0jjhy2gce8rk60.jpg


Примером надежного оборудования и хорошего помощника является Куттер ROBOT COUPE R5-2V 24614, который благодаря низкой посадке ножей исключает "мертвые зоны" и позволяет эффективно перерабатывать даже минимальные объемы продуктов, включая замороженное мясо, шоколад, ягоды, орехи и сыр. Его преимущества — скорость работы (до 3000 об/мин), возможность добавления ингредиентов в процессе, экономия ресурсов и минимальное время обработки (до 4 минут), что делает его идеальным для ресторанного использования.  С другими видами и производителями вы можете ознакомиться в разделе Куттеры. На нашем сайте представлено более 100 моделей, многие из которых вы можете приобрести из наличия.  






Другие записи
Что происходит с вином внутри винного шкафа? Тонкости хранения вина и 3 совета по выбору винного шкафа
Вино — это живой продукт, который со временем подвержен изменениям. Тонкости хранения вина существенно влияют на его вкус и аромат, поэтому винные шкафы занимают отдельную нишу в сфере ресторанного оборудования.
Подробнее
Как выбрать профессиональную посудомоечную машину.
В этой статье мы поможем разобраться, как выбрать профессиональную посудомоечную машину, исходя из потребностей вашего заведения.
Подробнее
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Помощь специалиста

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя
Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше сообщение
Ваше сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно