• Ваш город:
  • Выберите ваш город
    • А
      Абакан
    • Архангельск
    • Астрахань
    • Б
      Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
    • В
      Владивосток
    • Владикавказ
    • Волгоград
    • Волгодонск
    • Волжск
    • Г
      Грозный
    • Е
      Екатеринбург
    • И
      Иваново
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Й
      Йошкар-Ола
    • К
      Казань
    • Калининград
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Кисловодск
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
    • Л
      Липецк
    • М
      Магнитогорск
    • Майкоп
    • Махачкала
    • Москва
    • Н
      Набережные Челны
    • Нальчик
    • Нефтекамск
    • Нефтеюганск
    • Нижневартовск
    • Нижний Новгород
    • Нижний Тагил
    • Новокузнецк
    • Новороссийск
    • Новосибирск
    • Норильск
    • О
      Омск
    • Оренбург
    • П
      Пенза
    • Пермь
    • Петрозаводск
    • Петропавловск-Камчатский
    • Подольск
    • Пятигорск
    • Р
      Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • С
      Салават
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саранск
    • Саратов
    • Севастополь
    • Симферополь
    • Смоленск
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Стерлитамак
    • Сургут
    • Сызрань
    • Сыктывкар
    • Т
      Тамбов
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • У
      Ульяновск
    • Уфа
    • Х
      Хабаровск
    • Ч
      Чебоксары
    • Челябинск
    • Череповец
    • Я
      Якутск
    • Ярославль
Ваш регион Москва?
Да, все верно
Выбрать другой регион

Профессиональное технологическое проектирование
объектов общественного питания

в соответствии с самыми строгими требованиями и нормами

Имеем богатый опыт в разработке проектов под ключ. Создаём уникальные, стильные, эргономичные решения, которые нравятся заказчикам и их клиентам

500+

выполненных проектов

20+

готовых решений

10+ лет

опыта снабжения и проектирования в направлении HoReCa

Получить скидку 100%*

*100% скидка предоставляется при полном оснащении заведения

Допуск СРО: «Ресторан комплект» с 2021 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков»

Мы имеем опыт работы с объектами любого уровня сложности:

с очень большими и крайне малыми площадями, со старыми и новыми зданиями.

Клиенты компании «Ресторан Комплект» могут быть уверены, что получат уникальный результат

Технологическое проектирование

важнейший этап, который нельзя пропустить при создании объекта питания
Даже небольшая бургерная или уютная кофейня требуют внимания инженера-технолога
Узнаете, насколько конструкция здания и его расположение подходят для открытия заведения
Идеально привяжете все внутренние процессы работы вашего будущего заведения к помещению, учтя все санитарные, архитектурные, экологические и другие нормы
Технологическое проектирование
Ваше заведение будет не просто безопасно, но и удобно, а каждый сантиметр свободного пространства будет использоваться эффективно
С помощью специалистов выберете оптимальное оборудование, подходящее именно под ваши цели и задачи
Все существующие инженерные системы будут учтены в проекте ресторана, а недостающие будут добавлены
Этапы работ

Очень важно, чтобы разработкой технологического и дизайн-проекта занимался профессионал. Самостоятельное составление плана, если только вы не квалифицированный технолог со стажем, не позволит учесть всех нюансов. Обращение к профессионалам сэкономить ваши деньги, время, ресурсы и нервы.

1
Звонок в компанию
Здесь обсуждаются основные моменты, которые лягут в основу дальнейшей работы.
Задача заказчика - максимально полно рассказать о своем заведении, а менеджера - на
основании полученной информации подготовить опросный лист под специфику будущего
заведения.
2
Заполнение опросного листа
Для каждой цели опросный лист свой. Нужен проект ресторана, бара, кафе или столовой? Планируется ли официантское обслуживание? Какие блюда будут готовиться? Все это важно для технолога, который будет заниматься разработкой проекта.
3
Замер помещения или предоставление заказчиком всех чертежей с размерами
Если чертеж у заказчика на руках, сложностей не будет: материалы просто необходимо выслать в компанию в электронном виде. Если чертежа нет, специалисты «Ресторан Комплект» выезжают на объект. Выезд и перевод чертежа в электронный вид обойдутся в 3000 руб., а само проектирование — 300 руб./м², но не менее 30 000 рублей.
4
Зонирование и расстановка оборудования
Задание имеет текстовую и графическую часть.

Графическая часть технологического проекта включает:
  • План возводимых перегородок
  • Согласование расположения цехов на плане перед началом проектирования
  • Расположение технологического оборудования на плане с нумерацией, согласно спецификации.
  • 3D чертеж с расстановкой оборудования по цехам
В текстовой части описывается:
  • способ укладки коммуникаций;
  • требования к инженерным системам;
  • номиналы величин.
При проектировании предприятий общественного питания необходимо обеспечить последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречного движения посетителей и участвующего в приготовлении продукции общественного питания персонала. Готовый технологический проект, составленный специалистами «Ресторан Комплект», учитывает все эти и множество других моментов.
5
План привязки электропроводок / воды и канализации / вентиляционных зонтов
На этом этапе указываются точки подключения технологического оборудования к системам электроснабжения, вентиляции, воды и канализации
6
Спецификация оборудования
Пока готовится проект ресторана или бара, специалисты компании не привязываются к каким-либо конкретным брендам. Все оборудование, необходимое для работы заведения, просто расставляется по цехам в том порядке, в котором оно должно здесь находиться. Только после согласования с клиентом подготавливается спецификация с точными моделями оборудования, то есть уточнение моделей оборудования, ее стоимости, технологических характеристик, мощности, напряжения, а также после согласования с клиентом поставка и профессиональный монтаж всех изделий под ключ.
Только после обоюдного согласования проекта и всех заложенных в него идей, стороны заключают договор поставки оборудования, договор монтажа и пусконаладки с учетом всех общепринятых рекомендаций и норм 
При условии приобретения всего оборудования по проекту в нашей компании на сумму от 1 миллиона рублей*,
готовый чертеж предоставляется совершенно бесплатно!
Денежные средства, оплаченные за проект мы возвращаем на расчетный счет клиента.

*При условии приобретения всего оборудования по проекту в нашей компании на сумму от 1 миллиона рублей,не менее 70% от проектной спецификации

Оставьте заявку на проектирование
и получите скидку 5% на оборудование

Закажите проект вашего будущего заведения
Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Успешно отправлено!
Заказать проект и впоследствии избежать штрафов
Каждый проект уникален и требует личного взаимодействия с заказчиком.

В ходе работы над проектом удается значительно повысить эффективность работы кухни, что повышает производительность и сокращает издержки в повседневной работе, а это в свою очередь ведёт к увеличению выручки.

На этапе проектирования выявляются и прорабатываются все обстоятельства, противоречащие нормам.

В результате проект приводится в соответствие стандартам и нормативам, а заведение готово выдержать самые строгие проверки.
Руководитель отдела
проектирования “Ресторан Комплект”
Степанов Андрей
Ответы на популярные вопросы
Какие требования нужно соблюдать?

Проектирование ресторанов подчиняется следующим нормативам:

Можно ли подготовить проект предварительно, не привязываясь к помещению, если с этим еще нет ясности?
Будет предварительное решение, по нему вы сможете составить представление о том, какое оборудование включается в спецификацию в общем виде. Но полноценный проект создается для конкретного объекта.
У меня есть возможность использовать б/у оборудование. Можно проектировать с учетом этой возможности?
Если оно есть в базе данных проектирования, достаточно знать его наименования. Если нет, задача несколько усложняется. Но в базе для проектирования есть подавляющее большинство актуальных моделей.
Можно ли заказать проект у вас, а оборудование купить у другого поставщика?
Проектирование — самостоятельная услуга. Единственная сложность, которая может возникнуть, это необходимость уточнения по оборудованию, насколько ваш поставщик готов предоставить то, что внесено в проект. Мы со своей стороны готовы предложить наиболее выгодные условия покупки в сравнении с конкурентами.
Я могу опираться на проект как на базовую документацию, рассчитывать по нему затраты?
Все, что касается оборудования и создания технологических цепочек, есть в проекте. При расчетах добавьте затраты на коммуникации, систему вентиляции в здании. К их особенностям мы можем привязаться, но эти части относятся к другому проекту, для самого здания.
Можно ли сделать проект реконструкции для уже работающего объекта с учетом имеющегося оборудования?
Да, вполне. Ваше оборудование, скорее всего уже есть в библиотеке для проектирования. Остальные сведения в документации здания (помещения). Можно учесть уже имеющиеся технологические цепочки, рекомендовать их оптимизацию.
Есть ли гарантия, что Роспотребнадзор согласует открытие нашего ресторана?
Согласование с Роспотребнадзором зависит от множества факторов и наличия у вас всех необходимых документов и разрешений. Одним их таких документов является проект технологических решений (ТХ). Наша компания является членом саморегулируемой организации (СРО), что является гарантией соблюдения санитарных и строительных норм в технологических проектах, которые мы разрабатываем.

В компании «Ресторан Комплект» можно не просто получить проект, но и заказать спецификацию оборудования. Это отличная идея для тех, кого не прельщает мысль подолгу самостоятельно искать технику и в результате купить не то. Компания предлагает своим заказчикам высококлассное европейское оборудование, которое прослужить долго, будет выглядеть превосходно и улучшит вкус приготавливаемых блюд.

Примеры готовых решений комплектов оборудования
  • Рестораны
  • Кафе
  • Кофейни
  • Фастфуд
  • Пиццерии
  • Столовые
  • Пекарни
  • Производство
  • Прачечные
  • Доставка готовой еды
Наименование
Рекомендуемая площадь
Базовая цена
1000 м2
8 683 693 руб.
Закажите проект вашего будущего заведения
Защита от автоматического заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Помощь специалиста

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя
Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше сообщение
Ваше сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно