Наш новый взгляд на интернет-магазин.

info@r-komplekt.ru +7 (495) 725-13-98 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Профессиональное проектирование ресторанов, столовых, баров и кафе.


Выбор формата заведения:


Проект бесплатно*

Проект ресторана
Проект столовой
Проект производства
Проект кафе
Проект фастфуда Проект пекарни Проект пиццерии Проект бара


Технологическое проектирование – это один из ключевых этапов на пути создания предприятий питания любого формата. Этот этап наступает сразу после того, как Вы решили открыть предприятие . Вслед за этим решением перед Вами встанут следующие вопросы:


  • как «привязать» ресторан, столовую, кафе или другое предприятие общественного питания к выбранному помещению, чтобы при этом были соблюдены санитарные, противопожарные, экологические, архитектурные и другие требования нормативных документов;
  • насколько строительный конструктив здания и его месторасположение соответствуют выбранному формату предприятия;
  • как распланировать помещения, чтобы сделать предприятие удобным, экономичным, и в тоже время избежать пересечение потоков сырья и готовой продукции;
  • какое технологическое оборудование выбрать для того, чтобы рационально реализовать выбранный формат предприятия, сколько оно будет стоить;
  • каковы перспективы сервисного обслуживания и обеспечения запчастями выбранного в проекте технологического оборудования;
  • какие энергоносители и в каком количестве понадобятся для обеспечения работы технологического оборудования столовой или кафе;
  • какие инженерные системы необходимы для обеспечения работы технологического оборудования.

На эти и многие другие вопросы дает ответы технологический проект.


Техническое задание

Одной из важнейших составляющих технологического проекта является техническое задание на проектирование инженерных систем обеспечения технологического оборудования. Техническое задание выполняется в графической части технологического проекта в виде точек подключения технологического оборудования к инженерным системам здания, в текстовой части указываются номиналы величин, способ прокладки коммуникаций, требования к устройству инженерных систем. Таким образом, техническое задание содержит в себе исходные данные для проектирования таких основных инженерных систем, как водоснабжение и канализация, электрооборудование, вентиляция.

Без этих данных невозможно правильно выполнить проекты инженерных систем предприятия, а, соответственно, обеспечить требуемые климатические и энергетические параметры. В результате не грамотно выполненных проектов по основным инженерным системам на предприятии, как правило, гуляют сквозняки, распространяются неприятные запахи, горит электропроводка, забивается канализация. Все это приводит к ощутимым финансово-экономическим потерям и самое главное, к снижению репутации предприятия и потере клиентов.

Структурно технологический проект ресторана, кафе, или столовой состоит из текстовой и графической частей.

Проектирование

Проектирование - один из основных этапов работы с заказчиком. Компания «Ресторан Комплект» предоставляет своим заказчикам следующие услуги по проектированию:

  • выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей здания/помещения и замеры;
  • формирование технического задания на проектирование;
  • подбор профессионального оборудования с его расстановкой;
  • оформление чертежей в электронном виде, создание объемно-планировочных решений;
  • формирование спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
  • предоставление монтажных планов точек подвода коммуникаций (воды и канализации, электричества, вентиляционных зонтов);
  • расчет холодильных камер, подбор агрегатов.

Технологический проект содержит следующий пакет документов:

планы (поэтажные):

Спецификация оборудования

Спецификация оборудования содержит сведения о номенклатуре, количестве и цене оборудования. Помимо этого в спецификации приведены основные технические характеристики оборудования и его установленная мощность.

В графической части проекта приведены:

  • принципиальные схемы технологических процессов от места поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции;
  • технологические планировки с указанием мест размещения основного технологического оборудования, транспортных средств, мест контроля количества и качества сырья и готовой продукции и других мест;
  • техническое задание на проектирование инженерных систем предприятия.

Главным условием, при котором будет успешно выполнен технологический проект кафе, столовой или ресторана, является активное взаимодействие сторон заказчика и исполнителя в период проектирования, согласования и реализации проекта.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт успешного проектирования кафе, столовых и ресторанов и других предприятий общественного питания. В проектах применяется торгово-технологическое оборудование известных европейских брендов и российских производителей. Проекты выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов.

Если Заказчик испытывает затруднения в формулировании технического задания на проектирование, мы оказываем содействие в его разработке.

Проект бесплатно

*-Технологическое проектирование выполняется на бесплатной основе при условии заключения договора на поставку оборудования.

Примеры предоставляемых документов:

  • план расстановки оборудования;
  • схема подвода электричества;
  • схема подвода воды и канализации;
  • точки подключения приточно-вытяжной вентиляции;
  • обмерочный чертеж;
  • ЗD вид планировочного решения с расстановкой оборудования;
  • спецификация.

Для облегчения сбора исходной документации мы высылаем опросные анкеты.


Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену