Гладильная машина собой полуавтоматическое устройство, позволяющее подвергать тепловой обработке спецодежду персонала, ресторанные скатерти, другие тканые изделия и натуральных и полусинтетических материалов. Оборудование используется в общепите, отельном бизнесе, банях и саунах, в местах отдыха.
Запуск и эксплуатация машины требуют соблюдения правил установки и подключения к трехфазной электрической сети с номиналом напряжения 380 В. Такие работы могут проводиться только квалифицированным персоналом с обязательным измерением напряжения, прокладкой безопасной выделенной линии с заземлением и созданием зоны доступа к технике.
Этапы установки и подключения
Гладильная машина была доставлена покупателю в заводской упаковке на деревянном транспортном поддоне. Оборудование поставляется в полном комплекте. Большое преимущество этой модели — возможность установки на ровный сухой пол без дополнительного укрепления и монтажа основания. Специалисты сервисного центра "Ресторан Комплект" выполнили работы по инструкции производителя:
-
машина была перемещена в помещение, снят транспортный поддон, отрегулированы опоры для выравнивания по горизонтали;
-
владелец помещения указал, где находится источник питания — место присоединения в электрической сети;
-
мастера сервисного центра вскрыли штатную панель с аппаратами защиты, присоединили к к ним провода выделенной линии питания, предварительно замерив напряжение в сети;
-
после проверки соединения машина была запущена в тестовом режиме.
В ходе испытаний на месте специалисты проверили показания температуры, убедились в правильной работе терморегулятора, панели управления, кнопки аварийного отключения техники.
Гарантии и обслуживание техники
После профессиональной установки гладильной машины в документации устройства была сделана отметка сервисного центра. Напоминаем, что гарантии на технику сохраняются только при условии ее квалифицированной установки и запуска. Таким образом покупатель сохраняет право на гарантийное обслуживание.
Сервисный центр компании "Ресторан Комплект" заключает договоры на обслуживание профессиональной техники для общепита и отелей. Квалифицированные специалисты работают с выездом на место, при необходимости оборудование может быть перевезено в мастерскую для диагностики и ремонта любой сложности.