Кондитерские шкафы: все о продаже сладостей.
Если у Вас кулинария, кофейня или заведение, в котором подаются различные десерты, то Вам просто необходимо купить специализированные кондитерские шкафы, чтобы клиентам была наглядно продемонстрирована «сладкая» продукция. Если в кондитерских или пекарнях покупателю с помощью холодильного шкафа можно намекнуть на определенную позицию, то в ресторанах данное оборудование выполняет большую роль, ведь десерты гораздо реже заказывают, а с помощью прозрачного шкафа с подсветкой и яркими сладостями внутри легко заинтересовать даже равнодушного к ним человека. Так сказать, обычные блюда из меню все посетители себе прекрасно представляют и без наглядного примера, а продемонстрированный кулинарный шедевр пробудит аппетит у любого покупателя.
Кроме качественной рекламы профессиональные кулинарные шкафы еще и сохраняют десерты в свежем и презентабельном состоянии на протяжении положенного времени, потому что поддерживают внутри себя влажность и температуру на нужном уровне. Пирожные, кексы, маффины, выпечка и торты будут свежими и не заветренными при использовании профессионального холодильного оборудования.
Кроме использования кондитерских шкафов в заведения общественного питания, они получили широкое распространение в небольших магазинах и крупных супермаркетах. С холодильным оборудованием можно открыто показывать десерты покупателям и при этом сохранять их свежесть. До использования специального оборудования сладости приходилось прятать в коробках и закрытых холодильниках, что усложняет их покупку для клиентов магазина.
Какие бывают кондитерские шкафы.
Чтобы получить максимум прибыли от использования кондитерских холодильных шкафов нужно грамотно подойти к процессу выбора модели оборудования, исходя из следующих основных параметров:
- тип системы охлаждения;
- режим оттаивания;
- конструкция;
- тип размещения оборудования.
Разберем каждый параметр подробнее.
Система охлаждения кондитерских шкафов может быть динамической или статической. При статической системе холод по шкафу распространяется самостоятельно, что приводит к неравномерности температуры внутри устройства, а при динамической системе используются дополнительные вентиляторы, чтобы равномерно распределить воздух по шкафу. Правда при искусственном рассеивании холода некоторые десерты могут быстрее заветриться, что испортит их внешний вид, поэтому аккуратно подходите к выбору шкафа по данному параметру.
Режимы оттаивания бывают ручные и автоматические, где в случае ручного режима Вам нужно будет самостоятельно открыть шкаф, дождаться когда весь конденсат выйдет и только потом закрыть его. Автоматика существенно упрощает этот процесс, потому что нет необходимости периодически производить процедуру удаления конденсата. Сейчас практически все производители профессионального холодильного оборудования выпускаю шкафы для кондитерских изделий с автоматической системой оттаивания.
Конструктивно кондитерские шкафы могут быть горизонтальными и вертикальными. Суть каждой конфигурации в следующем: горизонтальные шкафы больше подходят для супермаркетов и магазинов, так как более вместительные, чем вертикальные, имеющие меньший объем, но при этом с маркетинговой точки зрения лучше демонстрирующие размещенную в них продукцию. Так, в вертикальном шкафу десерты каждый посетитель легко может рассмотреть со всех сторон. В случае выбора кондитерского шкафа в кафе, которое занимается в основном десертами, имеет смысл купить оборудование обоих типов.
Размещать холодильные шкафы для кондитерских изделий можно на полу – габаритные установки, или на столе для демонстрации нескольких десертов в случае использования настольного оборудования. Настольные шкафы больше подходят для баров и кафе с небольшим количеством десертов в меню.
Как же выбрать такой кондитерский шкаф, чтобы привлечь с его помощью максимальное количество клиентов к покупке выставленной продукции. Для этого не так важна функциональность оборудования, как оформление его внешнего вида и использование разнообразных дополнительных функций:
- различная подсветка витрин, с помощью которой можно усилить визуальный эффект на клиента;
- крутящаяся платформа под десерты, позволяющая рассмотреть блюдо со всех сторон;
- возможность тонкой настройки температуры внутри кулинарного шкафа позволяет адаптировать оборудование под конкретные десерты, у которых температуры хранения могут существенно отличаться;
- дизайн корпуса шкафа, который лучше подбирать в соответствии с основными цветовыми и фактурными решениями в интерьере Вашего заведения.
Если учесть все перечисленные параметры при выборе холодильного оборудования под Вашу кулинарную продукцию, то можно получить дополнительный, и очень эффективный, инструмент для повышения продаж и прибыли компании.