Бренд Valoriani - широко известное миру итальянское семейное предприятие занимающееся производством печей с 1890 года. Каждая печь изготавливается вручную из натурального природного материала - красной терракотовой глины. Именно такой подход к производству позволяет создать Valoriani качественную и надежную продукцию.
История создания
После Второй мировой войны многие дровяные печи в итальянских деревнях были разрушены. Сильвио Валориани – основатель компании «Refrattari Reggello» – получил масштабный правительственный заказ на строительство печей, которые были бы мощными и высокопроизводительными, чтобы с их помощью прокормить целую деревню, при этом быстро собирались и были экономными. Сильвио Валориани был специалистом по глине, поэтому разработал дровяные печи из терракотовой огнеупорной глины, которая обеспечивает минимальное потребление дров и равномерное распределение тепла внутри камеры.
Дровяные печи Valoriani сегодня
Сегодня модели производителя – многофункциональное оборудование, позволяющее готовить широкий спектр блюд.
- Печи Valoriani очень экономны в потреблении энергии.
- Благодаря теплоемкой керамической поверхности тепло долго сохраняется в камере, что позволяет не только запекать, жарить или варить, но и томить блюда в медленно остывающей печи.
- Открытый живой огонь придает еде неповторимый вкус и аромат. За время готовки блюда пропитываются дымком, приобретая ярко выраженный средиземноморский аромат.
- Благодаря продуманной циркуляции горячего воздуха в камере продукты сохраняют сочность.
- Шамотная глина – пористый материал, способный удерживать высокую температуру внутри камеры.
- Подвижная задвижка позволяет следить за приготовлением пищи и контролировать процесс.
Печи VALORIANI Vesuvio
Печь Valoriani Vesuvio относится к наиболее популярным и узнаваемым моделям в мире. Ее чаще всего копируют и представляют как инновации на мировом рынке оборудования для пиццерий, хотя разработана была еще в 70-е годы прошлого века. Эти профессиональные итальянские модели позволяют одновременно готовить большое количество пицц одинаковой формы без высыхания краста и с сохранением сочности начинки.
Эффективное по своей производительности оборудование обладает еще и несомненной эстетической ценностью. Красивый керамический купол станет лучшим украшением кухни, а зрелищный процесс готовки на открытом огне позволит посетителям ресторана, кафе, пиццерии прикоснуться к таинству создания национального блюда.
Печь для пиццы VALORIANI на дровах Vesuvio 120 OT
OT – готовые собранные печи.
Особенности модели:
- Печь оснащена внешним металлическим покрытием, рамой, обработанной огнезащитной краской и металлическим основанием.
-
Внешние размеры: 1600х1700 мм
-
Проем: 550х280 мм
-
Диаметр дымохода: 200 мм
-
Вместимость пицц диаметром 28-30 см: 5-6 штук.
-
Печь изготовлена из огнеупорной глины.
Печь для пиццы VALORIANI на дровах Vesuvio 120 GR
GR – печи собираемые на месте установки из укрупненных разрозненных элементов (пример установки такой печи показан на схеме справа). Печи серии GR более пригодны для установки в закрытых помещениях и более просты в транспортировке, что связано со сравнительно небольшим размером и весом отдельных элементов печи.
Особенности модели:
- Внешние размеры 1360x1500x580 мм
-
Высота купола камеры 440 мм
-
Проем 560х260 мм
-
Диаметр дымохода 200 мм
-
Вместимость пицц диаметром 28-30 см: 5-6 штук.
-
Печь изготовлена из огнеупорной глины.