Начнем с пароварок
Процесс приготовления, как следует из названия, основан на нагреве паром. Приготовление пищи происходит в закрытом блоке, нагрев более равномерный, и, как результат, хот-доги получаются более «сочными» и значительно дольше остаются теплыми. В отличии от роликовых грилей пароварки имеют бОльшие размеры. Они хорошо подходят для круглосуточных магазинов, АЗС, фудкортов, стационарных точек фаст-фуда
Роликовые грили (электро). Их можно отнести к оборудованию открытого типа.
Здесь процесс приготовления основан на тепловом нагреве от роликов, внутри которых расположены тэны. Роликовые грили могут придать хот-догам хрустящую текстуру, а посетители непременно почувствуют аппетитный аромат приготовления.
Учитывайте эту особенность: например, на стадионе или в парке аромат послужит огромным преимуществом, а вот в торговом центре, в рамках отдельного торгового островка, потребуется согласование с администрацией и скорее всего будут возражения, в таком случае, больше подойдет небольшой аппарат с паровым приготовлением сосисок и электронагревом булочек
Для специализированных коммерческих предприятий, точек продаж с высокой проходимостью, подойдут станции для хот-догов. Они, также как и роликовые грили, работают на электрическом нагреве продукта, но дополнительно имеют несколько зон приготовления и хранения пищи.
Мармиты
Кто из покупателей захочет холодный хот-дог? Важно, чтобы хот-доги оставались после приготовления горячими! Тут-то на помощь и приходит мармит, а не микроволновая печь! Ведь неоднократный разогрев пищи, как правило, отрицательно сказывается на ее качестве и вкусе. Также здесь можно учесть профессиональную и эстетическую составляющие. Мармиты оснащены влажным подогревом, таким образом, булочки для хот-догов не пересушиваются.
Какое оборудование выбрать?
Как вы уже поняли, выбор оборудования зависит от следующих факторов: место расположения, формата торговой точки, проходимости, бюджета. Если вы всерьез задумались заниматься продажей хот-догов, обратитесь к нашим специалистам 8 (800) 500-50-62. Мы разберёмся в вашей специфике и порекомендуем соответствующее оборудование.