• Ваш город:
  • Выберите ваш город
    • А
      Абакан
    • Архангельск
    • Астрахань
    • Б
      Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
    • В
      Владивосток
    • Владикавказ
    • Волгоград
    • Волгодонск
    • Волжск
    • Г
      Грозный
    • Е
      Екатеринбург
    • И
      Иваново
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Й
      Йошкар-Ола
    • К
      Казань
    • Калининград
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Кисловодск
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
    • Л
      Липецк
    • М
      Магнитогорск
    • Майкоп
    • Махачкала
    • Москва
    • Н
      Набережные Челны
    • Нальчик
    • Нефтекамск
    • Нефтеюганск
    • Нижневартовск
    • Нижний Новгород
    • Нижний Тагил
    • Новокузнецк
    • Новороссийск
    • Новосибирск
    • Норильск
    • О
      Омск
    • Оренбург
    • П
      Пенза
    • Пермь
    • Петрозаводск
    • Петропавловск-Камчатский
    • Подольск
    • Пятигорск
    • Р
      Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • С
      Салават
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саранск
    • Саратов
    • Севастополь
    • Симферополь
    • Смоленск
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Стерлитамак
    • Сургут
    • Сызрань
    • Сыктывкар
    • Т
      Тамбов
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • У
      Ульяновск
    • Уфа
    • Х
      Хабаровск
    • Ч
      Чебоксары
    • Челябинск
    • Череповец
    • Я
      Якутск
    • Ярославль
Ваш регион Москва?
Да, все верно
Выбрать другой регион

Кондитерские шкафы: все о продаже сладостей.

Если у Вас кулинария, кофейня или заведение, в котором подаются различные десерты, то Вам просто необходимо купить специализированные кондитерские шкафы, чтобы клиентам была наглядно продемонстрирована «сладкая» продукция. Если в кондитерских или пекарнях покупателю с помощью холодильного шкафа можно намекнуть на определенную позицию, то в ресторанах данное оборудование выполняет большую роль, ведь десерты гораздо реже заказывают, а с помощью прозрачного шкафа с подсветкой и яркими сладостями внутри легко заинтересовать даже равнодушного к ним человека. Так сказать, обычные блюда из меню все посетители себе прекрасно представляют и без наглядного примера, а продемонстрированный кулинарный шедевр пробудит аппетит у любого покупателя.

Кроме качественной рекламы профессиональные кулинарные шкафы еще и сохраняют десерты в свежем и презентабельном состоянии на протяжении положенного времени, потому что поддерживают внутри себя влажность и температуру на нужном уровне. Пирожные, кексы, маффины, выпечка и торты будут свежими и не заветренными при использовании профессионального холодильного оборудования.

Кроме использования кондитерских шкафов в заведения общественного питания, они получили широкое распространение в небольших магазинах и крупных супермаркетах. С холодильным оборудованием можно открыто показывать десерты покупателям и при этом сохранять их свежесть. До использования специального оборудования сладости приходилось прятать в коробках и закрытых холодильниках, что усложняет их покупку для клиентов магазина.

Какие бывают кондитерские шкафы.

Чтобы получить максимум прибыли от использования кондитерских холодильных шкафов нужно грамотно подойти к процессу выбора модели оборудования, исходя из следующих основных параметров:

  • тип системы охлаждения;
  • режим оттаивания;
  • конструкция;
  • тип размещения оборудования.

Разберем каждый параметр подробнее.

Система охлаждения кондитерских шкафов может быть динамической или статической. При статической системе холод по шкафу распространяется самостоятельно, что приводит к неравномерности температуры внутри устройства, а при динамической системе используются дополнительные вентиляторы, чтобы равномерно распределить воздух по шкафу. Правда при искусственном рассеивании холода некоторые десерты могут быстрее заветриться, что испортит их внешний вид, поэтому аккуратно подходите к выбору шкафа по данному параметру.

Режимы оттаивания бывают ручные и автоматические, где в случае ручного режима Вам нужно будет самостоятельно открыть шкаф, дождаться когда весь конденсат выйдет и только потом закрыть его. Автоматика существенно упрощает этот процесс, потому что нет необходимости периодически производить процедуру удаления конденсата. Сейчас практически все производители профессионального холодильного оборудования выпускаю шкафы для кондитерских изделий с автоматической системой оттаивания.

Конструктивно кондитерские шкафы могут быть горизонтальными и вертикальными. Суть каждой конфигурации в следующем: горизонтальные шкафы больше подходят для супермаркетов и магазинов, так как более вместительные, чем вертикальные, имеющие меньший объем, но при этом с маркетинговой точки зрения лучше демонстрирующие размещенную в них продукцию. Так, в вертикальном шкафу десерты каждый посетитель легко может рассмотреть со всех сторон. В случае выбора кондитерского шкафа в кафе, которое занимается в основном десертами, имеет смысл купить оборудование обоих типов.

Размещать холодильные шкафы для кондитерских изделий можно на полу – габаритные установки, или на столе для демонстрации нескольких десертов в случае использования настольного оборудования. Настольные шкафы больше подходят для баров и кафе с небольшим количеством десертов в меню.

Как же выбрать такой кондитерский шкаф, чтобы привлечь с его помощью максимальное количество клиентов к покупке выставленной продукции. Для этого не так важна функциональность оборудования, как оформление его внешнего вида и использование разнообразных дополнительных функций:

  • различная подсветка витрин, с помощью которой можно усилить визуальный эффект на клиента;
  • крутящаяся платформа под десерты, позволяющая рассмотреть блюдо со всех сторон;
  • возможность тонкой настройки температуры внутри кулинарного шкафа позволяет адаптировать оборудование под конкретные десерты, у которых температуры хранения могут существенно отличаться;
  • дизайн корпуса шкафа, который лучше подбирать в соответствии с основными цветовыми и фактурными решениями в интерьере Вашего заведения.

Если учесть все перечисленные параметры при выборе холодильного оборудования под Вашу кулинарную продукцию, то можно получить дополнительный, и очень эффективный, инструмент для повышения продаж и прибыли компании.

Другие записи
Новинка от Polair
Новинка от Polair - шкаф для шоковой заморозки серии Light Polair CR20-L, специально разработанный для предприятий общественного питания и розничных точек.
Подробнее
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Помощь специалиста

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя
Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше сообщение
Ваше сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно