• Ваш город:
  • Выберите ваш город
    • А
      Абакан
    • Архангельск
    • Астрахань
    • Б
      Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
    • В
      Владивосток
    • Владикавказ
    • Волгоград
    • Волгодонск
    • Волжск
    • Г
      Грозный
    • Е
      Екатеринбург
    • И
      Иваново
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Й
      Йошкар-Ола
    • К
      Казань
    • Калининград
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Кисловодск
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
    • Л
      Липецк
    • М
      Магнитогорск
    • Майкоп
    • Махачкала
    • Москва
    • Н
      Набережные Челны
    • Нальчик
    • Нефтекамск
    • Нефтеюганск
    • Нижневартовск
    • Нижний Новгород
    • Нижний Тагил
    • Новокузнецк
    • Новороссийск
    • Новосибирск
    • Норильск
    • О
      Омск
    • Оренбург
    • П
      Пенза
    • Пермь
    • Петрозаводск
    • Петропавловск-Камчатский
    • Подольск
    • Пятигорск
    • Р
      Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • С
      Салават
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саранск
    • Саратов
    • Севастополь
    • Симферополь
    • Смоленск
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Стерлитамак
    • Сургут
    • Сызрань
    • Сыктывкар
    • Т
      Тамбов
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • У
      Ульяновск
    • Уфа
    • Х
      Хабаровск
    • Ч
      Чебоксары
    • Челябинск
    • Череповец
    • Я
      Якутск
    • Ярославль
Ваш регион Москва?
Да, все верно
Выбрать другой регион

Компактная угольная коптильня позволяет приготовить одно из лучших американских блюд — брискет по-техасски. Для получения вкуснейшего копченого мяса потребуется совсем немного ингредиентов, усилий и навыков. Металлическая коптильная сама сделает основную часть работы.

Что такое техасский брискет?

bbq-oven-beef-brisket.jpg

Главное богатство легендарного американского штата Техас — ковбои, ранчо и вековые традиции. Суровые парни много времени проводили в седле и готовили еду на привале в прериях. Они научились виртуозно коптить мясо в спартанских условиях. Сегодня одно из первых мест в ряду простых и вкусных американских специалитетов занимает брискет по-техасски. В классическом исполнении это говяжья грудинка в хрустящей корочке, которая готовится на жаровне 14-16 часов.

Первоначально грудинку готовили в яме с углями. Солидный кусок мяса оставляли томиться на ночь и утром получали ароматный брискет «с дымком». Позже придумали смокер — компактную коптильню на дровах или углях. В этой «мобильной печи» говядина равномерно пропекается со всех сторон, сохраняя сочность под аппетитной корочкой.

Важно: Классический рецепт брискета по-техасски предписывает использовать только говяжью грудинку.

Говядина считается довольно жестким мясом и обычно тушиться, варится или пускается на гуляш либо рагу. Редкие смельчаки решаются запекать его целиком на гриле. Решение предлагает коптильня-смокер Жарушка Smoker profi #1, в которой вы гарантированно получите сочный и душистый копченый продукт. В отличие от мангала или обычной жаровни, коптильня обеспечивает особый температурный режим. В ней мясо надежно коптиться, не подгорает и не пересушивается.

Секрет успеха — коптильня


Для брискета по-техасски надо правильно выбрать мясо, подготовить его к запеканию, выдержать время. Но главный секрет успеха — смокер, дровяная печь-коптильня. В закрытой стальной камере мясо не обжаривается, а медленно коптиться. Процесс может длиться от 8 до 24 часов. В результате говядина получается нежной, как мясо ягненка, и ароматной.

Пока грудинка маринуется, коптильню готовят к работе. Уголь разжигают заранее и доводят температуру до 90-120 °C. Коптильня Smoker profi #1 работает в режиме непрямого жара. Брискет готовится 8-10 часов в зависимости от толщины куска. В Жарушке можно готовить и другие блюда. Кроме запаса угля понадобятся щепа, дрова или чипсы для копчения.

Важно: Если для копчения используют дрова, их надо предварительно замочить.

Коптильня снабжена решеткой для установки поддона. Чтобы мясо не пересушивалось, в поддон наливают 2-3 стакана воды. Во время копчения воду подливают и поддерживают на уровне 3 см от верха бортов. Добавляя сгоревшую щепу или чипсы на угли, открывают крышку коптильни и смачивают грудинку.


Пошаговый рецепт

Для приготовления брискета по-техасски берут мясо премиум класса. Для этого блюда лучший выбор — 2-3 кг грудинки из мраморной говядины. Можно запечь говяжьи ребрышки. Выбирайте нежирный кусок, на котором много мяса. Срежьте лишний жир, чтобы брискет получился ровным, удалите пленки. Он должен быть плоским, около 5 см толщиной. Если мясо достали из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры.

Подготовленный кусок тщательно натирают сухой «техасской смесью». Это взятые в равных долях крупная морская соль и черный перец. На 2-3 кг мяса понадобиться по 60 г или по четверти стакана каждого ингредиента. При запекании соль с перцем дают характерную черную корочку. Она придает мясу остроту и пряный запах, а также сохраняем его сочным внутри.

okj-lifestyle-1809_0474.jpg

На заметку: Для аромата можно добавить специи — сухой луковый порошок, паприку, чеснок.

Этапы приготовления:

  • Обсыпьте грудинку техасской смесью со всех сторон, вотрите ее и оставьте мариноваться на пару часов. Техасцы иногда оставляют мясо мариноваться на сутки и более.

  • Разожгите коптильню Жарушка, подготовьте поддон с водой, выложите поверх углей щепу для копчения.

  • Положите мясо на решетку смокера жирной стороной вверх. Закройте и коптите 4-5 часов на жаре 80-120 °C.

  • Периодически проверяйте, не надо ли добавить углей или воды в поддон. Время от времени мясо можно сбрызгивать бульоном, яблочным соком или водой.

  • Когда мясо подкоптится с одной стороны, достаньте его, заверните в кулинарную фольгу с двух сторон. Положите обратно в коптильню, теперь — жирной стороной вниз.

  • После переворачивания брискет доходит до готовности еще 4-5 часов. После достижения готовности мясо достают, но не разворачивают, а дают медленно остыть прямо в фольге.

  • Готовое и слегка остывшее мясо нарезают поперек мышечных волокон тонкими слайсами.

Брискет по-техасски подают по-разному. С ним хороши бургеры, овощной гарнир, запеченный картофель, кускус, салаты. Мясо нереально вкусно и само по себе.

img-20190619-wa0009.jpg

Чем хороша коптильня Жарушка

В деле приготовления мяса правильное оборудование — 90 процентов успеха. Гриль-коптильня Жарушка Smoker profi #1 — это стальная печь-смокер профессионального уровня. Она идеально подходит для ресторана или загородного отеля. Справиться с ней несложно, можно использовать и на дачном участке. Коптить в Жарушке можно не только мясо, но и другие продукты.

Гриль-коптильня оснащена увеличенной рабочей камерой. Углеродистая сталь отлично проводит тепло. Топка печи снабжена чугунными колосниками, улучшающими тягу, дополнительно утеплена и усилена. Преимущества модели:

  • усиленные стенки и дверца топочной камеры;

  • стабильная температура горения за счет утеплителя рабочей камеры;

  • удобная крышка с противовесами;

  • регулировка заслонки, позволяющая поддерживать увеличенную влажность внутри коптильни;

  • дублированная система отвода газов — прямая и реверсивная;

  • специальная емкость для запаса угля.

Гриль-коптильню Жарушка Smoker profi #1 для приготовления брискета по-техасски одобряют даже настоящие ковбои. В ней мясо получается в равной мере сочным и прожаренным, приобретает аппетитный аромат дымка и характерную черную корочку. При этом повар затрачивает минимум усилий. Главное — проявить терпение и не обжечь язык, пробуя только что приготовленную говядину.

img-20180806-093505.jpg

Другие записи
Новинка от Polair
Новинка от Polair - шкаф для шоковой заморозки серии Light Polair CR20-L, специально разработанный для предприятий общественного питания и розничных точек.
Подробнее
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену
Помощь специалиста

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя
Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше сообщение
Ваше сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно