• Ваш город:
  • Выберите ваш город
    • А
      Абакан
    • Архангельск
    • Астрахань
    • Б
      Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
    • В
      Владивосток
    • Владикавказ
    • Волгоград
    • Волгодонск
    • Волжск
    • Г
      Грозный
    • Е
      Екатеринбург
    • И
      Иваново
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Й
      Йошкар-Ола
    • К
      Казань
    • Калининград
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Кисловодск
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
    • Л
      Липецк
    • М
      Магнитогорск
    • Майкоп
    • Махачкала
    • Москва
    • Н
      Набережные Челны
    • Нальчик
    • Нефтекамск
    • Нефтеюганск
    • Нижневартовск
    • Нижний Новгород
    • Нижний Тагил
    • Новокузнецк
    • Новороссийск
    • Новосибирск
    • Норильск
    • О
      Омск
    • Оренбург
    • П
      Пенза
    • Пермь
    • Петрозаводск
    • Петропавловск-Камчатский
    • Подольск
    • Пятигорск
    • Р
      Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • С
      Салават
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саранск
    • Саратов
    • Севастополь
    • Симферополь
    • Смоленск
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Стерлитамак
    • Сургут
    • Сызрань
    • Сыктывкар
    • Т
      Тамбов
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • У
      Ульяновск
    • Уфа
    • Х
      Хабаровск
    • Ч
      Чебоксары
    • Челябинск
    • Череповец
    • Я
      Якутск
    • Ярославль
Ваш регион Москва?
Да, все верно
Выбрать другой регион

Наш новый взгляд на интернет-магазин.

info@r-komplekt.ru +7 (499) 110-34-55 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

Организация колбасного цеха

Производство колбасных изделий является рентабельным и быстро окупаемым бизнесом. Колбасные изделия всегда были любимы и востребованы у покупателей. Спрос на данный вид продукции отличается постоянностью и ростом. Для изготовления колбасных изделий необходимо грамотно организовать производственную линию, подобрать необходимое оборудование и персонал.  

Проектирование цеха по производству колбасных изделий.

Для соответствия всем санитарным нормам, цех по производству колбасных изделий должен подходить по ряду требований. Например, помещение, в котором будет расположено производство колбас, должно быть не жилым. Выбрав подходящее помещение, можно переходить к техническому проектированию. Оно представляет собой схему грамотного расположения всех необходимых технологических зон и цехов: камер для хранения мясных продуктов, зон для разделки и наполнения фаршем, цеха для варки или копчения колбасных изделий, отделения для охлаждения и хранения готовой продукции. Также потребуются бытовые комнаты, раздевалки и т.д.

Оборудование для колбасного цеха

Для изготовления мясной продукции Вам понадобится следующее оборудование:


Процесс изготовления продукции

После основной обработки и разделки мясной туши (обвалки и жиловки), получившееся сырье измельчают на волчке. В получившийся мясной шрот добавляют необходимые пряности и специи. Всё это смешивается и отправляется в холодильную камеру на дозревание. Следующим этапом обработки мясного сырья идет его прокрутка через куттер для получения колбасного (сосисочного) фарша. Затем наступает очередь колбасного шприца. С помощью него из фарша уже формируются колбасные батоны, сосики и сардельки готовые к клипсованию или вязке на производственныых столах. 

Затем продукцию можно навесить на рамы-тележки оставить на нужное время в холодильной камере для осадки. Далее её перемещают в термокамеру для обжарки, обварки или копчения. Чтобы охладить горячие колбасные изделия, их остужают сначала холодной водой в душевой камере, а затем в холодильной камере. На заключительном этапе готовые колбасы расфасовывают в короба, а сосиски, сардельки упаковывают вакуумным способом.

Если Вы планируете открыть свое производство колбасных изделий, обращайтесь. Наши специалисты смогут ответить на все Ваши вопросы, подготовить для Вас технологический проект, подобрать и поставить всё необходимое оборудование.

 


Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену