Лизинг и кредит

Профессиональное оснащение объектов торговли и общепита


Москва: +7 (495) 725-13-98
   

Самара: +7 (846) 991-55-50

Тольятти: +7 (8482) 74-23-00

Казань: +7 (843) 258-31-22

E-mail: info@r-komplekt.ru

Проектирование фастфуда

Проектирование fast food бесплатно*

Проектирование fast food (мест быстрого питания), имеет некоторые особенности. Во многом это связано с необходимостью соблюдения строгих санитарных правил, регулирующих работу с продуктами питания. Так, на кухне  нужно выделять отдельные цеха (горячий, холодный цех и т.д. в зависимости от степени готовности ингредиентов), внутри которых оборудовать специальные зоны (заготовки, приготовления, раздачи, хранения). Особым способом должна проектироваться вентиляция, отопление, предусматриваться подача воды.

Удобнее всего создавать кухни и комбинаты питания во вновь строящихся зданиях, заранее проектируемых для конкретных целей. Однако грамотный проектировщик вполне справится и с реконструкцией.

Проект предприятия общественного питания определяется и его ассортиментом: от набора блюд и продуктов зависит размер необходимых площадей, количество персонала, уровень заведения, количество посуды, системы ее хранения и мойки. От уровня заведения зависит и его внешнее оформление, способ организации вентиляции, освещения, интерьеров.

Однако главный критерий, которым должны руководствоваться заказчик и проектировщик, - это всегда здравый смысл и функциональность объекта, а не только эстетические взгляды и предпочтения сторон.

Проектирование - один из основных этапов работы с заказчиком. Компания «Ресторан Комплект» предоставляет своим заказчикам следующие услуги по проектированию:

выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей здания/помещения и замеры;
формирование технического задания на проектирование;
подбор профессионального оборудования с его расстановкой;
оформление чертежей в электронном виде, создание объемно-планировочных решений;
формирование спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
предоставление монтажных планов точек подвода коммуникаций (воды и канализации, электричества, вентиляционных зонтов);
расчет холодильных камер, подбор агрегатов;

Технологический проект содержит следующий пакет документов:

Планы (поэтажные):
План размещения технологического оборудования;
Схема движения товарных и людских потоков;
Монтажный план подключения оборудования к системам электроснабжения;
Монтажный план подключения оборудования к системам водоснабжения и водоотведения;
План размещения вентзонтов.
Спецификация оборудования

Спецификация оборудования содержит сведения о номенклатуре, количестве и цене оборудования. Помимо этого в спецификации приведены основные технические характеристики оборудования и его установленная мощность.

В графической части проекта приведены:

- принципиальные схемы технологических процессов от места поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции;

- технологические планировки с указанием мест размещения основного технологического оборудования, транспортных средств, мест контроля количества и качества сырья и готовой продукции и других мест;

- техническое задание на проектирование инженерных систем предприятия.

Главным условием, при котором будет успешно выполнен технологический проект кафе, столовой или ресторана, является активное взаимодействие сторон заказчика и исполнителя в период проектирования, согласования и реализации проекта.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт успешного проектирования кафе, столовых и ресторанов и других предприятий общественного питания. В проектах применяется торгово-технологическое оборудование известных европейских брендов и российских производителей. Проекты выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов.

Если Заказчик испытывает затруднения в формулировании технического задания на проектирование, мы оказываем содействие в его разработке.

*-Технологическое проектирование выполняется на бесплатной основе при условии заключения договора на поставку оборудования. 

Контакты проектного отдела:
Телефон:. +7(495) 725-13-98