Лизинг и кредит

Профессиональное оснащение объектов торговли и общепита


Москва: +7 (495) 725-13-98
   

Самара: +7 (846) 991-55-50

Тольятти: +7 (8482) 74-23-00

Казань: +7 (843) 258-31-22

E-mail: info@r-komplekt.ru

АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА

Вы планируете в ближайшем будущем открыть собственный ресторан? Рассчитать затраты на приобретение программного обеспечения, а также стоимость таких услуг как внедрение, обучение и поддержка данного продукта вы вполне можете самостоятельно, опираясь на данные схемы автоматизации. Если же у вас возникнут какие-либо трудности в этом вопросе, то вы всегда можете положиться на профессионализм специалистов компании "Ресторан Комплект", которые окажут вам консультационные услуги. Достаточно нам написать или позвонить. Мы будем рады вам помочь!


Минимальный комплект для автоматизации (1 рабочее место официанта)
Минимальный комплект для автоматизации (2 рабочих места официанта)


Для чего нужна автоматизация ресторанов?


Ни для кого не секрет, что мы живем в условиях жесткой конкуренции, вследствие которой, «выживает» сильнейший. И для того, чтобы оказаться на месте этого самого сильнейшего, необходимо заранее продумать систему автоматизации, с помощью которой вы сможете сократить издержи и тем самым увеличить свою прибыль.


Для объединения всех функций по управлению ресторанами в единое целое и облегчения ведения ресторанного бизнеса необходима автоматизация ресторана, для чего и была создана программа для ресторанов iiko.


Iiko за честную работу без воровства


Ни один работодатель не застрахован от недобросовестного отношения к работе своих подчиненных. Особенно остро эта проблема стоит, когда дело касается воровства на рабочем месте. Если верить статистике, то владелец ресторана недополучает около десяти процентов от выручки, по причине того, что недобросовестные сотрудники «забывают» провести эти средства через кассу.


Часто бизнесмены вкладывают немалые деньги в приобретение разнообразных технических новинок для слежения за своим персоналом, но позже с ужасом замечают, что все их усилия сводятся к нулю. В чем причина такой неудачи? Дело в том, что изобретательность людей не знает границ: они с легкостью обманывают даже самые хитрые устройства. Выход – подобрать системное решение проблемы. Это поможет вам снизить размеры хищений вплоть до полного искоренения этой неприятной ситуации из вашего заведения.


Один из наиболее распространенных способов борьбы с воровством – установка видеонаблюдения за персоналом. Почти все бизнесмены во время составления плана по открытию ресторана вносят в статью расходов затраты на приобретение и установление камер наблюдения. С их помощью владелец ресторана может наблюдать и вести контроль за всем, что происходит у него в заведении. Но в этой схеме есть один существенный минус – нехватка времени у хозяина ресторана для просмотра всех записей и поиска нужного фрагмента. В связи с чем, приобретенное и далеко недешевое видеооборудование используется лишь на 15% от своих возможностей. Тем временем недобросовестные работники заведения, зная об этом, продолжают заниматься воровством на рабочем месте, совершенно не обращая никакого внимания на установленные видеокамеры.


Система автоматизации ресторана iiko – это универсальный инструмент, который позволяет осуществлять контроль за работой сотрудников, так как все события в ней имеют связь с соответствующими фрагментами видео. Теперь вам не придется тратить свое драгоценное время на просмотр огромного количества кассет с видеозаписями, потому что умная система iiko по таким параметрам как номер чека, номер операции, имя клиента, имя сотрудника и другим моментально найдет вам необходимый фрагмент видео.


Представим себе, что вы решили ознакомиться с ситуациями, связанными с использованием дисконтных карточек. Ведь часто происходят такие моменты, когда невнимательные клиенты забывают свои скидочные карточки на столиках или на барных стойках, а предприимчивые официанты или кассиры используют их потом в своих корыстных целях. Каким образом? Следующему посетителю приносится счет за ужин или обед с указанием полной суммы, который им тут же полностью оплачивается. Затем происходит прокатка найденной дисконтной карты и вследствие чего, в кассу попадает совсем другая сумма, а разницу смышленый сотрудник ресторана присваивает себе. Это все вы сможете отследить, если посмотрите кто использовал данную скидочную карту. То есть для подтверждения или опровержения своих подозрений, вам потребуется потратить на просмотр минимум времени.


Точность на складе


Выборочная инвентаризация – это прекрасный метод по выявлению нарушений в баре или на кухне. Мы все знаем, что в конце рабочей недели в ресторане собирается большое количество посетителей. Спиртные напитки в баре пользуются особым спросом у гостей. Бармен разливает горячительные напитки по бокалам клиентов из бутылок, которые стоят на полках бара. Затем принимая деньги за заказы, он кладет их либо возле кассы, либо в кассу, но не пробивая их. Затем, чтобы не быть уличенным в недостачи спиртного, сотрудник бара делает следующее: помечает у себя объем реализованного таким образом продукта, после чего доливает в бутылки нужное количество спиртного, заранее принесенного с собой.


Данной ситуации можно избежать, если у вас установлена система автоматизации ресторана iiko. Она способна просчитывать остатки на складе в режиме реального времени, то есть проводит списание продукта при непосредственной его реализации. Владелец ресторана получает отчет об остатках на складе в любое удобное для него время. Для этого он или администратор заведения просят работника бара произвести взвешивание указанного ими напитка. Данная процедура производится следующим образом: происходит взвешивание неполной бутылки, затем от этого показателя отнимают вес тары, таким образом, мы получаем количество жидкости. После чего система iiko производит сравнение полученных данных с данными остатка этого напитка на складе. При выявлении несоответствия этих цифр, iiko обязательно вас об этом оповестит.

Также проводить данную проверку вы можете удаленно. В этом случае вы звоните в ресторан по телефону и следите за действиями работника бара сидя у себя за монитором.


Автоматизация ресторана стимулирует к честности


По итогам проверки при выявлении нарушений бармена ставят об этом в известность и сообщают, что недостающая сумма будет вычтена с его заработной платы по отпускной цене недостающего товара. После нескольких таких проверок недобросовестный сотрудник ресторана прекращает хитрить и начинает работать честно. Также мотивацией к добросовестному труду может стать процент от продаж, который можно установить в iiko. Помимо этого данная программа позволяет автоматически производить начисление премий, что в совокупности с варьируемой почасовой ставкой дает возможность добросовестному работнику заработать неплохие деньги. Отсюда следует вывод: автоматизация ресторанов способствует увеличению прибыли заведения.


Система автоматизации iiko способна делать подсказки работникам бара и обслуживающему персоналу по поводу того, какой товар можно продать в дополнение к основному. В итоге, почти каждый клиент тратит большую сумму денег, чем планировал, и это – несомненно, очень выгодно для ресторана.


Также у системы автоматизации ресторанов iiko есть полезная функция: владелец ресторана имеет возможность просчитывать необходимое количество сотрудников на каждый день, оптимизируя при этом затраты на персонал. То есть если в определенный день посещаемость заведения низкая, система предложит задействовать в работе именно то количество работников, которое позволит полноценно функционировать ресторану.


Гостеприимная система iiko

На рейтинг ресторана влияют многие факторы, в числе которых:

- качественная и вкусная еда;

- приветливый персонал;

- привлекательное расположение заведения.


Как показали многочисленные опросы, многие посетители ресторанов становятся частыми гостями только в тех заведениях, в которых присутствует особая атмосфера, благодаря которой у них создается определенное настроение. Из этого следует, что каждый, кто хочет открыть ресторан, должен разработать проект по созданию уникального стиля своего будущего заведения и приложить максимум усилий, чтобы воплотить его в реальность.


Помимо грамотно созданного дизайна залов ресторана, большую роль в создании уютной обстановки играет музыка, которая звучит в заведении. iikoDJ – это уникальная программа по управлению музыкальным сопровождением в помещении ресторана. Доступ к управлению данной программой строго ограничен, то есть имеется только у владельца заведения. На рынке России аналогов данной программы не существует. Эта программа дает возможность составлять плейлист для каждого дня недели или часа в каждом зале ресторана, также iikoDJ может регулировать громкость звучания в соответствии со временем суток, к тому же хочется сделать акцент на том, что последовательность треков всегда уникальна.


iikoDJ создаст в вашем ресторане необыкновенную и уютную обстановку, и гости захотят вернуться к вам снова.


Система iiko предлагает еще один полезный инструмент – iikoCard. Эта программа представляет из себя бонусно-депозитную систему, целью которой является повышение лояльности посетителей. iikoCard дает возможность ввести форму безналичной оплаты, различные бонусные программы, а также организовать корпоративное питание работников по различным схемам.


Назад к списку новостей